Jus de Pomme Ô Gingembre :
Saviez-vous que le jus de pomme s’associe très bien au gingembre et que cette combinaison offre, en plus d’une boisson très désaltérante en été et tonifiante en hiver, un breuvage riche, nutritif et même médicinal ?
La recette estivale, fraîcheur assurée !
Vous aurez besoin de :
- 1 litre de jus de pomme
- 1/2 litre d’eau
- Un morceau de gingembre frais d’environ 4 cm (ou plus, selon vos préférences gustatives)
- Un citron vert
- Une cuillère à soupe miel ou de sirop d’agave
- Une pincée de cannelle
Instructions :
- Si vous disposez d’un extracteur de jus, utilisez-le pour extraire le jus du gingembre. Sinon, coupez le gingembre en petits morceaux, aussi fins que possible.
- Versez le jus ou les morceaux de gingembre dans une grande casserole.
- Ajoutez l’eau et le jus de pomme.
- Faites chauffer le tout jusqu’à ce que le breuvage frémisse légèrement. Maintenez cette température, sans porter à ébullition, pendant 10 à 15 minutes. Ne couvrez pas, afin de permettre à l’eau de s’évaporer légèrement.
- Éteignez le feu.
- Ajoutez la pincée de cannelle et une bonne cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave.
- Remuez vigoureusement le tout et couvrez pour laisser refroidir.
- Une fois le breuvage à température ambiante, pressez le citron vert et ajoutez-le jus à la préparation.
- Remuez vigoureusement et filtrez à l’aide d’un tamis fin pour éliminer les éventuels morceaux ou fibres de gingembre.
- Placez la boisson au réfrigérateur pendant quelques heures, et le tour est joué !
Astuce : Pour encore plus de plaisir et de fraîcheur, servez votre Jus de Pomme Ô Gingembre dans un verre à whisky (on ne se refuse rien) avec 2 ou 3 glaçons et quelques feuilles de menthe poivrée !
La recette hivernale, fini le nez bouché !
Idéale pour les journées froides de l’hiver et pour aider le système immunitaire à se protéger contre les rhumes et autres “coups de froid”, cette boisson apporte réconfort et bonne santé tout au long de l’année !
Ingrédients :
- 1 litre de jus de pomme
- 1/2 litre d’eau
- Un morceau de gingembre frais d’environ 6 cm (ou plus, selon vos préférences gustatives)
- Si vous n’avez pas de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre fera l’affaire
- Un citron
- 10 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- Une pincée de poivre noir
- Une pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
Instructions :
- Si vous avez un extracteur de jus, utilisez-le pour extraire le jus du gingembre. Sinon, coupez le gingembre en petits morceaux, aussi fins que possible.
- Versez le jus ou les morceaux de gingembre dans une grande casserole.
- Ajoutez l’eau, le jus de pomme et toutes vos épices (écrasez préalablement les clous de girofle à l’aide d’un mortier et d’un pilon).
- Faites chauffer le tout jusqu’à ce que la boisson frémisse légèrement. Maintenez cette température, sans porter à ébullition, pendant 10 à 15 minutes. Ne couvrez pas, pour permettre à l’eau de s’évaporer légèrement.
- Éteignez le feu.
- Ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave, ainsi que le jus de votre citron.
- Remuez vigoureusement et filtrez le tout à l’aide d’un tamis fin.
Versez le breuvage dans un thermos ou une bouteille fraîcheur d’un litre (avec l’évaporation, il devrait rester un peu plus d’un litre dans votre casserole).
Astuce : Dégustez cette boisson tout au long de la journée pour profiter de ses bienfaits thérapeutiques et de son caractère revigorant ! Adieu le thermos de café excitant, bonjour le jus de pomme au gingembre chaud et énergisant !